Свердловчан приглашают посоревноваться в командной ходьбе

  • -

Свердловчан приглашают посоревноваться в командной ходьбе

Рубрики :Новости

Уже четвёртый год подряд Лига здоровья нации при поддержке министерства спорта Российской Федерации приглашает любителей ходьбы объединиться в команды и принять участие во Всероссийском чемпионате по фоновой ходьбе «Человек идущий». За три предыдущих года к проекту присоединились более 173 тысяч человек со всех регионов России.

Участники чемпионата стараются меньше ездить на транспорте — они ежедневно в течение двух месяцев пешком двигаются по паркам, скверам, лесам, улицам, маршрутам и дорогам. Проект заряжает энергией, стимулирует к движению, здоровому образу жизни.

«Чемпионат «Человек идущий» стал самыми массовыми соревнованиями в условиях пандемии. Я искренне рад, что из года в год они становятся всё популярнее и масштабнее. Что к нам присоединяются новые команды, что нас становится всё больше. Сообщество «Человек идущий» растёт», — рассказывает академик РАН Лео Бокерия.

Принять участие в «гонке по числу пройденных шагов» могут семейные команды, команды студентов, сотрудников компаний, муниципалитетов, пенсионеров и приверженцев здорового образа жизни.

«Этот социальный проект, посвящённый ходьбе и оздоровительным прогулкам, доказал свою актуальность. Сегодня он объединяет огромное количество людей самых разных возрастов и профессий вокруг ценностей спорта и здорового образа жизни. Соревнования по фоновой ходьбе дают прекрасную возможность каждому из участников проверить свои физические способности, продемонстрировать стойкость и умение точно рассчитывать свои силы», — говорит министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Командные соревнования пройдут в два этапа. Первый (предварительный) этап состоится с 10 сентября по 10 октября. В это время продолжится регистрация новых команд и участников. Капитаны могут дополнять и менять состав участников (в пределах необходимой численности). Второй (зачётный) этап пройдет с 15 октября по 15 ноября.

Для участия в соревновании необходимо собрать команду 20-50 человек в своей категории и бесплатно зарегистрироваться в мобильном приложении «Человек идущий», которое обеспечивает подсчёт шагов каждого члена команды в реальном времени, а также формирует рейтинги команд, и выбрать свою соревновательную категорию. Приложение «Человек идущий» находится в открытом доступе для бесплатного скачивания в магазинах приложений App Store, Google Play, AppGallery и NashStore.

По сложившимся правилам, от каждого участника в командный зачёт учитывается не более 25 000 шагов в день. Отметим, что команда зожников (неформальных объединений граждан) может состоять минимум из 10 человек, а семейные команды — из трёх. Итоговый результат будет определяться как сумма средних арифметических результатов команды за дни соревнований. Победителями станут те, кто покажет лучший результат в своей программе. При равенстве показателей лидером станет коллектив, в котором больше участников. По итогам будут определены победители и призёры чемпионатов, организована и проведена церемония награждения.

Кроме того, в рамках чемпионата организаторы проведут для участников несколько дополнительных челленджей — лучших отметят за личные достижения в ходьбе, за волю к победе, за спортивное мужество, за лучший рассказ или пост о ходьбе, за лучшую фотографию, посвящённую ходьбе, и прочее.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика