Четырежды спасённая: сила духа свердловчанки и поддержка врачей побороли смертельно опасные недуги

  • -

Четырежды спасённая: сила духа свердловчанки и поддержка врачей побороли смертельно опасные недуги

Рубрики :Новости

Жизнь свердловчанки Эльвиры Казанцевой за последние 12 лет не раз висела на волоске. В её истории болезни были два диагноза — порок сердца и прогрессирующая опухоль, каждый из которых смертельно опасен. В сочетании они практически не оставляли 46-летней женщине шансов на жизнь. Однако профессионализм уральских врачей, поддержка заведующей кардиологическим отделением ЦГКБ №6 Светланы Камаевой и природное жизнелюбие помогли Эльвире справиться с болезнями и стать трижды бабушкой.

В реанимацию ЦГКБ №6 женщину доставили 12 лет назад в критическом состоянии. Несмотря на сочетание двух жизнеугрожающих диагнозов, врачи смогли её спасти, стабилизировали и перевели на восстановление в кардиологию. Лечащим врачом Эльвиры стала завотделением, врач-кардиолог высшей категории ЦГКБ №6 Светлана Камаева. Она настроила свою жизнелюбивую пациентку на борьбу и поддерживала на протяжении двух сложнейших операций, которые блестяще провели врачи нескольких профильных клиник.

«Моё сердце стучит, я снова могу бегать. Очень благодарна каждому врачу, который помог мне встать на ноги. Несмотря на заболевания, я счастлива! Ко мне всегда хорошее отношение, меня окружают замечательные специалисты и хорошие люди», — делится Эльвира Казанцева.

Ещё одной проверкой на прочность для свердловчанки стала пандемия COVID-19 — на аппарате ИВЛ в реанимации женщина провела 11 дней. Шансы на выздоровление у пациентки с кардиологической патологией в анамнезе были крайне малы, но жажда жизни и поддержка врачей помогли свершиться очередному чуду.

«Это наша уникальная и любимая пациентка. У нее всегда хорошее настроение. Она любит и ценит жизнь, дарит добро людям, заряжает окружающих позитивом. С такими пациентами у докторов восстанавливается внутренний ресурс и обновляются силы», — делится заведующая кардиологическим отделением ЦГКБ №6, врач-кардиолог высшей категории Светлана Камаева.

У Эльвиры две дочери, внук и уже две внучки. Она любит свою семью, помогает дочери с малышкой. Очень радуется каждому новому дню, никогда не жалуется, благодарит врачей за четырежды спасённую жизнь и считает это невероятным чудом.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика