В Свердловском онкодиспансере открылся Центр онкомаммологии

  • -

В Свердловском онкодиспансере открылся Центр онкомаммологии

Рубрики :Новости

В Свердловском онкодиспансере усовершенствовали систему диагностики пациентов с подозрением на опухоли молочных желёз. Теперь консультации специалистов и необходимые манипуляции проводятся в новом Центре онкомаммологии, расположенном в главном корпусе онкодиспасера на Соболева, 29. Весь путь, от первого визита пациента к врачу до момента постановки диагноза и назначения лечения, централизовали на единой площадке.

В Центре онкомаммологии определён замкнутый диагностический цикл. Пациенты за одно посещение проходят консультацию онколога, химиотерапевта, ультразвуковую диагностику или маммографию (в зависимости от возраста). При необходимости выполняется трепан-биопсия под контролем УЗИ — этот современный малотравматичный метод диагностики новообразования позволяет определить не только наличие злокачественного процесса, но и подтип опухоли, что помогает сформировать эффективную тактику лечения.

Центр работает в две смены с 8.00 до 20.00. Приём ведут несколько опытных специалистов: онкологи, химиотерапевты, врачи ультразвуковой диагностики, рентгенологи. После прохождения полного цикла обследований разработкой тактики лечения пациентов занимается мультидисциплинарный врачебный консилиум.

Ежегодно в Свердловской области опухоли молочной железы впервые выявляются примерно у 2 тысяч человек. В последние годы благодаря повышению онконасторожённости пациентов и врачей первичного звена всё чаще удаётся выявлять эту онкопатологию на ранних стадиях. Современное оборудование, закупленное в рамках нацпроекта «Здравоохранение», помогает проводить комплексную диагностику патологии молочных желёз: анализировать цифровые изображения, выполненные в нескольких проекциях, сочетать их с ультразвуковыми исследованиями, дополнять морфологической диагностикой, что, в конечном итоге, приводит к более быстрой постановке диагноза и увеличивает шансы на успешное лечение.

Ежегодно диагностику в Центре онкомаммологии Свердловского онкодиспансера будут проходить более 4 тысяч жителей Свердловской области.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика