Долголетие в профессии: более 50 лет уральский врач помогает людям и является наставником студентов

  • -

Долголетие в профессии: более 50 лет уральский врач помогает людям и является наставником студентов

Рубрики :Новости

Более 100 медсестёр для физиотерапевтических отделений больниц Восточного управленческого округа подготовила Любовь Спиридонова — врач-физиотерапевт Алапаевской ГБ. Несмотря на почтенный возраст (в прошлом году уральский доктор отметила 75-летний юбилей), она продолжает служить людям: заведует физиотерапевтическим отделением городской больницы и является наставником начинающих медиков.

«Мне нравится работать с молодыми ребятами, ведь недаром в детстве я любила играть «во врача» и «в учительницу». Так и вышло. С удовольствием лечу, с удовольствием учу», — смеётся Любовь Андреевна.

В 1969 году после окончания Башкирского государственного медицинского института молодой специалист начала свой профессиональный путь цеховым терапевтом в медсанчасти 3-го главного управления Минздрава СССР в городе Салавате Башкирской АССР. Спустя пять лет была переведена в физиотерапевтическое отделение врачом-физиотерапевтом, затем возглавила это подразделение.

В 1977 году вместе с супругом Любовь Андреевна переехала на Урал. С этого момента и по сей день она трудится в Алапаевске. На счету энергичного, инициативного специалиста — многолетний опыт работы заместителем главного врача по лечебной работе, неоценимые навыки врача-физиотерапевта. Заботу о здоровье земляков Любовь Спиридонова всю жизнь совмещает с работой преподавателя в Алапаевском медицинском училище.

«Мне очень помогло глубокое изучение и преподавание своих дисциплин в училище при освоении должности заместителя главного врача по лечебной части», — вспоминает Любовь Спиридонова.

Доктор по призванию, она никогда не переставала повышать квалификацию, стремилась познавать новое и увлечённо училась. В 1988 году Любовь Андреевна прошла подготовку во Всесоюзной школе по электропунктуре в Юрмале. На особом контроле у неё были вопросы медицинской этики и деонтологии.

В прошлом году Любовь Андреевна отметила 75-летний юбилей, но её образ жизни остаётся активным. На протяжении 44 лет как наставник она готовит медсестёр физкабинетов для медучреждений Восточного управленческого округа. На сегодняшний день их количество превысило 100 человек.

«Любовь Андреевна — не только отличный врач, профессионал, но и замечательный педагог. В период обучения в медколледже предмет «физиотерапия» стал одним из любимых. Благодаря разносторонности, эрудированности и преданности своему делу наставник хорошо показала и доказала всю эффективность при взаимодействии любой медицинской специальности с физиотерапией и ЛФК. Она всегда готова помочь, подсказать, как организовать реабилитацию любого пациента с любой патологией», — отмечает ученик Любови Спиридоновой, а ныне заведующий терапевтическим отделением Алапаевской ГБ Алексей Красилов.

Доктор по сей день в строю: продолжает выполнять функции заведующего физиотерапевтического отделением и остаётся действующим преподавателем в Алапаевском центре медицинского образования. В нынешнем году Любови Спиридоновой, чей профессиональный путь длится более полувека, присвоена высшая квалификационная категория.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика