В Серовскую городскую больницу пришло сразу три десятка молодых специалистов

  • -

В Серовскую городскую больницу пришло сразу три десятка молодых специалистов

Рубрики :Новости

Два врача-терапевта и сразу 31 сотрудник среднего медперсонала — медсёстры, медбратья и фельдшеры — влились в коллектив Серовской городской больницы. Абсолютное большинство новых сотрудников — выпускники медколледжа. Приход молодых специалистов в больницу позволил уйти на пенсию ветеранам здравоохранения и значительно омолодить коллектив.

«Мы хотим, чтобы вы узнали наши добрые традиции, историю больницы. Между лечебным и учебным учреждениями сложилось хорошее сотрудничество, сейчас развивается наставничество. Самое важное и сложное в здравоохранении — общение с людьми; этому вы должны научиться, приступив к работе», — подчеркнул в диалоге с молодыми специалистами главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.

Один из новичков — Сергей Милехин, ставший медбратом операционного отделения, — продолжатель медицинской династии. Его дядя работает патологоанатомом, а бабушки — медсёстрами.

«Мне всегда нравилась биология и химия. Я работаю второй месяц, продолжаю всему учиться. Мы отвечаем за стерилизацию, также присутствуем на операциях, обрабатываем инструменты. Ребятам, которые вместе со мной выбрали медицину, и тем, кто ещё только делает свой выбор, я желаю терпения, если вы хотите остаться в этой профессии. Надо идти до конца и не бояться трудностей», — сказал Сергей Милехин.

Татьяна Большакова вернулась на родину после 6 лет учёбы, сейчас работает врачом-терапевтом, планирует поступить в ординатуру и получить ещё специальность врача-кардиолога.

«Без сомнений вернулась в родной город на работу, ведь и на периферии есть большие возможности. Много пациентов, большой объём практики — это хороший опыт для меня», — отметила Татьяна. Девушка тоже является представителем медицинской династии — её мама работает участковым фельдшером в поликлинике №1 Серовской ГБ.

Узкие специалисты больнице очень нужны. В настоящее время открыты 26 вакансий: требуются кардиологи, анестезиологи, бактериолог, дерматовенеролог, инфекционисты, неонатологи, онкологи, ЛОР, патологоанатомы, трансфузиолог, травматологи, хирурги, фармаколог и другие специалисты.

Активно работает больница по алгоритму целевой подготовки кадров: в вуз в этом году поступили девять человек, из них пять студентов выбрали профиль «Лечебное дело», три человека — педиатрию, один студент учится на медикопрофилактическом отделении. В общей сложности в профильных вузах на разных курсах обучение по целевым направлениям Серовской городской больницы проходят 57 человек. В Свердловский областной медколледж в текущем году поступили 14 целевиков.

Напомним, с Свердловский областной медколледж (СОМК) в этом году поступило рекордное число абитуриентов — 3,7 тысячи первокурсников. По инициативе губернатора Евгения Куйвашева впервые произведен целевой набор студентов, которые по завершению учёбы гарантированно вернутся в больницы области. В 2021 году глава региона утвердил схему взаимодействия между областным Минздравом, медицинским учреждением, СОМК и абитуриентом в целях удовлетворения потребностей больницы в медицинских кадрах, подписав соответствующее постановление правительства.

«В этом году мы впервые набрали студентов-целевиков в Свердловский областной медицинский колледж. После обучения 280 специалистов вернутся работать в родные села и города. Отбирали студентов медицинские организации, стипендию получили самые замотивированные школьники, которые действительно мечтают стать фельдшерами, медсестрами, акушерами. Горжусь такой молодежью», — отмечал Евгений Куйвашев в своём telegram-канале.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика