«Главное — приносить пользу людям», — уверены лучший фельдшер и лучший лаборант Среднего Урала

  • -

«Главное — приносить пользу людям», — уверены лучший фельдшер и лучший лаборант Среднего Урала

Рубрики :Новости

В любой деятельности кадры — самый ценный ресурс. Здравоохранение, конечно, не является исключением. Ветераны, молодые специалисты, врачи и медицинские сёстры — всеми целителями в белых халатах уральская медицина по праву гордится. С удовольствием знакомим вас с ними в серии тематических публикаций.

Сегодняшние герои публикации — победители регионального конкурса «Славим человека труда» в здравоохранении. Лучшим фельдшером стала Дарья Баева, заведующая амбулаторией посёлка Гагарский Белоярского района, а лучшим лаборантом — Галина Тараканова, фельдшер–лаборант Детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга. Лидеры престижного конкурса рассказали о становлении в профессии и планах на будущее.

Жизнь Дарьи Баевой всегда была связана с Уралом — она родилась в Екатеринбурге, а выросла в Верхней Салде. Ещё в детстве наша землячка поняла, что свяжет свою судьбу с медициной, так как часто сопровождала в поездках по областным больницам бабушку, имевшую проблемы со зрением. Тогда Дарья твёрдо решила, что будет лечить людей. Девушка успешно окончила Свердловский областной медицинский колледж и отправилась в Белоярскую центральную районную больницу. Здесь молодому специалисту предложили работу на селе, и она согласилась.

«В Гагарском я четыре года. Для меня сейчас главное, что я приношу пользу людям, а иногда могу и спасти жизнь. Признаюсь, когда позволяет время, не ограничиваюсь работой в амбулатории и беру смены на скорой помощи, это важно для профессионального развития. Часто получаю благодарности от пациентов — это вдохновляет на движение вперёд», — рассказала Дарья Баева.

К региональному конкурсу фельдшер Гагарской амбулатории подошла со всей ответственностью: Дарья отмечает: хоть дух соперничества и заставлял переживать, при выполнении заданий она была спокойна, ведь испытания максимально соответствовали рабочим ситуациям.

«Я доказала себе, что не зря училась и работала. Конечно, победа была бы невозможна без людей, которые во всем помогали мне. Это главная медсестра Белоярской ЦРБ Татьяна Тонкушина и главный врач Елена Жолобова. Особая благодарность моему мужу, который находил слова поддержки, стал моей опорой», — поделилась Дарья Баева.

Заведующая Гагарской амбулаторией считает победу в конкурсе важным этапом в карьере. Сейчас Дарья совмещает работу с учёбой в Уральском государственном медицинском университете и планирует в будущем развивать уральское здравоохранение на более высоком уровне.

Коллега Дарьи и второй победитель конкурса «Славим человека труда» в здравоохранении — фельдшер–лаборант ДГКБ №9 Екатеринбурга Галина Тараканова. Общий стаж работы в медицинских учреждениях Свердловской области этого преданного своему делу специалиста составляет более 40 лет.

Галина Тараканова окончила Алапаевское медицинское училище по специальности «Фельдшер». С 2008 года по настоящее время работает фельдшером-лаборантом в отделении лабораторной диагностики ДГКБ №9, в том числе трудится в составе бригады по оказанию неотложной помощи в круглосуточном режиме. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Лабораторная диагностика».

Галина Викторовна владеет методиками работы в клиническом, гематологическом, биохимическом отделах и экспресс-лаборатории. Участвует в разработке и внедрении прогрессивных форм работы, новых методов исследований, имеющих высокую аналитическую точность и диагностическую надёжность.

«Самое важное в работе любого специалиста — это стремление к получению новых знаний и умений. Постоянное развитие и обмен опытом посредством участия в конкурсах профессионального мастерства, выступлений на конференциях различных уровней помогают не только совершенствоваться в профессии, но и заинтересовать молодых специалистов, студентов, школьников, мотивируя их на выбор профессии медицинского работника», — рассказала Галина Тараканова.

За время работы в ДГКБ № 9 она зарекомендовала себя как грамотный специалист, пользующийся авторитетом и уважением среди коллег. Медики отмечают, что лучший лаборант Свердловской области инициативна, исполнительна, организована, добросовестно относится к возложенным обязанностям. За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения награждена Почётными грамотами Управления здравоохранения администрации города Екатеринбурга, Министерства здравоохранения Свердловской области.

«Конкурс «Славим человека труда» в здравоохранении способствует повышению престижа профессии медика, его высокой квалификации и сохранению кадрового потенциала среди специалистов со средним медицинским образованием. С 2012 года Свердловская область стала первопроходцем, и мы начали одними из первых проводить конкурс профессионального мастерства для акушерок, медицинских сестёр, фельдшеров, лабораторных техников», — отметила директор СОМК Ирина Левина.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика