В Каменске-Уральском применяют метод биологической обратной связи для безболезненных родов

  • -

В Каменске-Уральском применяют метод биологической обратной связи для безболезненных родов

Рубрики :Новости

Метод биологической обратной связи применяется в женской консультации Каменска-Уральского, чтобы женщины не испытывали боли и страха при появлении на свет малышей. Этим способом инструктор по грудному вскармливанию городской больницы Елена Заболотько помогла тысячам женщинам легко и без рисков преодолеть весь процесс естественных родов.

Аппарат биологической обратной связи состоит из монитора и датчиков. Датчики закрепляются на теле женщины и фиксируют работу её сердца, мышц, дыхания и мозга. Инструктор учит будущую маму правильно дышать, релаксировать, справляться с тревогой и расслаблять мышцы. Если ученица всё делает верно, то аппарат воспроизводит приятную музыку, а при нарушениях он молчит. Каждая пациентка бесплатно проходит до 10 индивидуальных процедур, пока не получит навык управления разными группами мышц и не научится дышать так, чтобы снижать нагрузку на организм и соответственно остроту боли.

«Обучение идёт в виде игры после 30 недель беременности. Наши подопечные учатся правильно дышать, выполняют домашние задания, а потом на схватках и в потугах очень хорошо себя чувствуют. Никакой паники и тревоги. Методика работает прекрасно, но подходит не всем. У неё есть противопоказания», — говорит инструктор.

Помимо кабинета биологической обратной связи, Елена Заболотько ведёт школу грудного вскармливания и готовит к родам будущих отцов. Доктор убеждает не только мам, но и пап в важности кормления грудью. Грудное молоко для ребёнка — фактор роста, противомикробное средство, гормон радости, защита от болезней, процесс кормления грудью — важный эмоциональный контакт с матерью.

В школе отцов мужчины учатся пеленать ребёнка, кормить из чашки, а не из бутылочки, если мамы нет рядом, а также поддерживать жену психологически. Отдельная тема посвящена партнёрским родам. Елена Николаевна считает, что поддержка близкого человека помогает не только самой роженице, но и всем участникам процесса: папе, ребёнку и медикам.

В 2022 году женская консультация Каменска-Уральского подтвердила международный статус «Больница, доброжелательная к ребёнку». Лечебное учреждение отмечено этим званием за ответственное отношение к репродуктивному здоровью женщины, здоровой беременности и поддержку грудного вскармливания в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика