Врачи ДГКБ №9 единственные в УрФО оперативно лечат глубокие ожоги у детей в первые часы после травм

  • -

Врачи ДГКБ №9 единственные в УрФО оперативно лечат глубокие ожоги у детей в первые часы после травм

Рубрики :Новости

Хирурги детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга получили высокую оценку столичных экспертов за применение методики раннего лечения глубоких ожогов у детей. Оперативность вмешательства и высокотехнологичное оборудование позволяют избирательно удалять нежизнеспособные ткани в первые часы после получения травм. Благодаря этому у пациентов быстрее и полнее восстанавливаются двигательные функции. Помощь с применением данной методики получили около 40 детей.

«Жизнь и здоровье маленьких уральцев являются незыблемым приоритетом для губернатора и правительства Свердловской области. В регионе действует комплексная программа по развитию детского здравоохранения. Наши медики осваивают и применяют самые современные, самые эффективные способы вернуть маленьким пациентам после травм и болезней не только здоровье, но и счастливое, активное детство», — отметил и.о. министра здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Врачи Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава России познакомились с опытом коллег из ДКГБ №9 и отметили эффективность передовой технологии, которую здесь успешно применяют. В распространённой практике лечения ожогов первым этапом пациента выводят из состояния шока и лишь по прошествии нескольких суток медики приступают к работе с пострадавшими тканями. Хирурги ДКГБ №9 единственные в УрФО выполняют оперативное вмешательство безотлагательно.

«В наше отделение доставляют пациентов с ожогами от 5 до 100% площади тела. Применение уникального щадящего метода раннего оперативного лечения пациентов с использованием гидрохирургического ножа и аргоноплазменного коагулятора сокращает время закрытия раны и позволяет быстрее перейти к ранней реабилитации для восстановления двигательных функций», — пояснил заведующий ожоговым отделением ДКГБ №9 Павел Салистый.

При необходимости следующим этапом маленьким пациентам выполняют кожную пластику, при показаниях назначается плановая операция для устранения рубцовых стяжений и достижения косметического эффекта. Все операции проводятся бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Ежегодно медучреждение принимает более 700 пациентов в возрасте от 6 месяцев до 18 лет из Свердловской области, России, ближнего и дальнего зарубежья.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика