На экваторе: областной автопробег по профилактике ВИЧ-инфекции охватил уже 18 городов

  • -

На экваторе: областной автопробег по профилактике ВИЧ-инфекции охватил уже 18 городов

Рубрики :Новости

Региональный автопробег «Остановим ВИЧ в Свердловской области» преодолел половину пути. Профилактическая акция проходит при поддержке Министерства здравоохранения Свердловской области в рамках борьбы с распространением ВИЧ-инфекции, а также гепатитов B и C.

Информационные мероприятия по ВИЧ-инфекции для различных групп населения носят системный характер. В этом году профилактические программы были усилены необычной активностью — автопробегом, который охватит 30 городов области. Основой стало аналогичное мероприятие федерального уровня — его ежегодно организует Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Автопробег стартовал в середине июля и за три месяца охватил уже 18 городов. По ходу движения в каждом городе Свердловской области проводятся тематические массовые мероприятия: круглый стол в администрации города в составе расширенной межведомственной комиссии, тестирование на ВИЧ для сотрудников крупнейших предприятий, лекции для активных граждан, профилактические акции в учебных учреждениях, работа с группами повышенного риска, а также традиционное быстрое тестирование на ВИЧ для всех жителей в центрах городов.

Итоги автопробега показывают, что мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции востребованы, их активно посещают местные жители. Так, в городах, где уже побывала команда автопробега, тестирование прошли более 1500 человек, лекции посетили 530 человек, а быстрый тест на предприятиях прошли 733 человека.

Стоит отметить, что автопробег «Остановим ВИЧ в Свердловской области» реализуется Центром СПИДа в партнёрстве с некоммерческими организациями региона. Общественники осуществляют консультирование и работу в группами повышенного риска во всех городах.

«Отрадно, что тема ВИЧ-инфекции не является табуированной для свердловчан, что говорит о высоком уровне информированности о проблеме ВИЧ-инфекции», — комментирует главный врач Центра СПИДа Анжелика Подымова.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика