Объявлены победители областного проекта «Здоровое село — территория трезвости»

  • -

Объявлены победители областного проекта «Здоровое село — территория трезвости»

Рубрики :Новости

В Свердловской области наградили лидеров конкурса «Здоровое село — территория трезвости». На старте состязания было заявлено 32 территории. Победителем стало село Сладковское Слободо-Туринского муниципального района.

«С 2015 года мы проводим такую работу в сёлах, уже сложились определённые традиции и репутация. Сегодня всё то, чем мы занимаемся, приобретает особый смысл. Трезвый образ жизни — одна из важных граней в сохранении и укреплении общества», — отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В церемонии награждения, прошедшей в Храме на Крови, представители областного правительства и Екатеринбургской митрополии также отметили лучшие практики сельчан по пропаганде и распространению здорового, трезвого образа жизни.

Благодаря работе конкурсантов в 2022 году в Свердловской области было проведено 17 Дней трезвости, созданы новые отделения движения «Попечительство о народной трезвости», организовано более 100 волонтёрских акций, проведено более 1000 спортивных и культурных мероприятий, направленных на утверждение здорового образа жизни. Всё это, безусловно, подтверждает достижение основной цели конкурса — стремления к тому, чтобы деятельность органов местного самоуправления сельских населённых пунктов и их жителей по пропаганде и распространению здорового, трезвого образа жизни была максимально активной и продуктивной.

Непростой задачей для жюри была оценка уровня организации массовых профилактических акций, проведения информационных кампаний по пропаганде здорового образа, заинтересованности местных жителей. Для объективных выводов потребовались даже выезды в отдельные сёла.

Самым здоровым и самым трезвым, по оценкам экспертов, стало село Сладковское, жители которого получили грант в размере 500 тысяч рублей. Как поделилась заведующая сельским клубом Надежда Новикова, полученные деньги пойдут на устройство новой площадки для воркаута, о которой уже давно мечтает сельская молодёжь.

Второе место и грант — 400 тысяч рублей — достались жителям села Туринская Слобода. Третье место заняли жители посёлка Монетный, их населённый пункт получил 240 тысяч рублей.

За большой вклад в развитие и утверждение движения трезвости в регионе дипломы и денежные призы в размере 100 тысяч рублей получили также посёлки Половинный, Лёвиха и Баранчинский. Благодарственные письма вручены ещё 14 участникам конкурса.

«Я благодарю тех, кто уже в течение многих лет трудится в рамках проекта; всех присутствующих за то, что вы сегодня здесь, не только физически, но вы включены в эти процессы. И всех тех, кто трудится на непростой ниве трезвенного просвещения», — сказал в завершение церемонии награждения митрополит Евгений.

Напомним, конкурс «Здоровое село — территория трезвости» проводится Центром общественного здоровья и медицинской профилактики в Свердловской области в рамках региональной программы «Общественное здоровье уральцев», реализуемой в ходе национального проекта «Демография».


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика