«Приятно удивлена, что люди меня слушают»: молодой педиатр — о начале работы в уральской больнице

  • -

«Приятно удивлена, что люди меня слушают»: молодой педиатр — о начале работы в уральской больнице

Рубрики :Новости

В любой деятельности кадры — самый ценный ресурс. Здравоохранение, конечно, не является исключением. Ветераны, молодые специалисты, врачи и медицинские сёстры — всеми целителями в белых халатах уральская медицина по праву гордится. С удовольствием знакомим вас с ними в серии тематических публикаций.

В 2022 году в Белоярскую центральную районную больницу пришли три молодых специалиста: два педиатра и терапевт. С одним из новых сотрудников мы пообщались лично. Маргарита Дементьева родилась и выросла в Белоярском, а после получения диплома вернулась в родной поселок, чтобы делать жизнь земляков лучше. Врач-педиатр рассказала, почему выбрала эту профессию и как проходят её первые рабочие дни.

Жизнь Маргариты в буквальном смысле слова началась в стенах Белоярской больницы — здесь она появилась на свет. Взрослея, поправить здоровье девушка тоже приходила сюда, поэтому со многими врачами знакома лично. И пусть в школьные годы она больше увлекалась математикой, в итоге судьба привела её именно в сферу здравоохранения.

«Я была активисткой, много общалась с детьми разного возраста, устраивала праздники. В 9-ом классе задумалась о том, где можно применить мой логический склад ума и навык общения с людьми. В итоге решила, что пойду в медицинский вуз. Мои родители уважают врачей, поэтому, конечно, поддержали это решение», — рассказывает Маргарита Дементьева.

После окончания Уральского государственного медицинского университета врач-педиатр продолжила дело тех, кто когда-то помогал ей оставаться здоровой. Свой первый рабочий день в Белоярской ЦРБ Маргарита вспоминает с особыми чувствами.

«Больше всего меня пугало правильное заполнение документов, ведь нужно быть очень сосредоточенной. Но коллеги меня поддерживали, помогали советом. Общение с пациентами тоже проходило легко, люди у нас приветливые. Я ожидала, что ко мне как к молодому специалисту будет менее уважительное отношение. Но люди меня слушают — это очень приятно. Более того, пациенты возвращаются и говорят, что мои рекомендации им помогли. Это мотивирует двигаться дальше», — говорит Маргарита Дементьева.

Главным качеством врача молодой специалист называет уверенность в своих решениях и ответственность за них. Именно на оттачивание профессиональных навыков уходит почти всё время героини нашего рассказа. Маргарита отмечает, что сейчас её главная цель — прилагать максимум усилий для развития отечественной медицины. И мы не сомневаемся, что с этой задачей она справится.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика