Аптеки Свердловской области обеспечили лекарствами более 3,5 миллионов льготных рецептов

  • -

Аптеки Свердловской области обеспечили лекарствами более 3,5 миллионов льготных рецептов

Рубрики :Новости

С начала года аптеки Свердловской области обработали и обеспечили препаратами более 3,5 миллионов льготных рецептов, из них почти 1,5 миллиона — электронные льготные рецепты.

Напомним, что уже около года льготные лекарственные препараты в аптеках Свердловской области можно получить по электронному рецепту. По желанию пациента врач всегда может выписать электронный рецепт на бесплатный препарат или препарат с 50% скидкой. В аптеке пациент предъявляет только СНИЛС.

Отпускать лекарства льготным категориям жителей области имеют право 205 аптек и аптечных пунктов региона, которые располагают соответствующим техническим обеспечением. Эти аптеки снабжаются льготными лекарственными препаратами в рамках государственного задания госучреждением Свердловской области «Фармация».

Директор ГАУ СО «Фармация» Андрей Герстнер не раз подчёркивал, что дефицита льготных препаратов в Свердловской области нет. В случае отсутствия препарата на момент обращения пациента в аптеку льготный рецепт ставится на отсроченное обслуживание. Как только лекарство поступает в аптеку, пациента извещают по телефону, что за ним можно прийти.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика