Евгений Куйвашев оценил вклад в сбережение здоровья уральцев новой поликлиники «Микрохирургия глаза»

  • -

Евгений Куйвашев оценил вклад в сбережение здоровья уральцев новой поликлиники «Микрохирургия глаза»

Рубрики :Новости

Создание в Екатеринбурге консультативно-диагностической поликлиники екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» будет способствовать раннему выявлению и эффективному лечению самого серьёзного заболевания глаз — глаукомы, а, значит, сыграет самую позитивную роль в судьбах тысяч свердловчан. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил 9 ноября по итогам знакомства с новым медицинским учреждением.

Приём в глаукомном центре ведут 10 врачей-офтальмологов, а в перспективе число специалистов доведут до 16. Ежедневно они могут принимать более 300 человек, проводить до 60 лазерных операций. При необходимости хирургического вмешательства пациента направят на основную базу «Микрохирургии глаза», после чего он будет возвращаться для наблюдения в поликлинику.

«Я хочу поблагодарить руководство центра “Микрохирургии глаза” за реализацию очень важных идей. Благодаря работе центра, благодаря расширению возможностей обследований, профилактики, в значительной степени усиливается борьба с последствиями заболевания, снижаются риски инвалидности по глаукоме у людей. […] Самое главное — выгоду от создания центра получают наши земляки, жители Свердловской области и гости нашего региона», — сказал Евгений Куйвашев.

Свердловская область и МНТК «Микрохирургия глаза» имеют длительную историю сотрудничества, ежегодно здесь проводится порядка 50 тысяч операций, в том числе по программе госгарантий, то есть бесплатно для пациентов. И в новом центре большая часть пациентов будет получать помощь по полису ОМС.

«Свердловская область сегодня находится в числе регионов-лидеров по оказанию офтальмологической помощи. В этом заслуга и лично генерального директора, и всех сотрудников «Микрохирургии глаза», потому что в центре работают высокопрофессиональные специалисты, врачи, которые в совершенстве освоили не только технологии диагностики, но и хирургические технологии, занимаются научными разработками», — отметила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Пациенту с диагнозом глаукома требуется безотлагательная постановка на диспансерный учёт, пожизненное регулярное наблюдение у врача-офтальмолога и строгое соблюдение всех его рекомендаций.

По словам генерального директора АО «Екатеринбургский центр МНТК “Микрохирургия глаза”» Олега Шиловских, в новой поликлинике будут реализованы оба этих правила. В частности, здесь будет создана единая городская база глаукомных пациентов, состоящих на диспансерном учёте. Каждому пациенту через мессенджеры будут приходить напоминания об обследованиях и режиме приёма лекарств. Здесь будет работать «Школа глаукомного больного» и кабинет доврачебной тонометрии, где бесплатно и без записи можно проверить внутриглазное давление.

Поликлиника была построена «Микрохирургией глаза» в сотрудничестве с компанией «Атомстройкомплекс».

«Сотрудничество сегодня даёт новый вектор развития, потому что нам одним было бы не поднять такую поликлинику. Медицинское оборудование приобрели мы. «Атомстройкомплекс» всё построил, приспособил под поликлинику. И, конечно, быстро реализовали. Фактически за год мы всё сделали», — подчеркнул Олег Шиловских.

Он отметил, что следующим совместным проектом станет создание детской глазной поликлиники в Академическом.

«Действительно, получился великолепный центр. Здесь применены современные решения, современные материалы, современнейшее оборудование. Здесь под контролем команды Олега Владимировича [Шиловских] применено все самое лучшее. Мы понимали, что всё, что есть сегодня, — самое современное, технологичное, надёжное — должно быть в этом центре», — сказал генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

Добавим, что сегодня на учёте медицинского центра состоят 25 тысяч глаукомных пациентов Екатеринбурга и Свердловской области. Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» — одна из крупнейших медицинских организаций региона, он включает пять хирургических отделений и 18 филиалов и представительств в УрФО.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика