Доклад уральского врача на конференции под эгидой ООН пополнил мировую базу психоактивных веществ

  • -

Доклад уральского врача на конференции под эгидой ООН пополнил мировую базу психоактивных веществ

Рубрики :Новости

Заведующая химико-токсикологической лабораторией Областной наркологической больницы Мария Гофенберг стала единственным представителем России на IX Международной конференции по новым психоактивным веществам под эгидой ООН в Панаме. Она рассказала о совместной работе химиков и токсикологов Екатеринбурга, Москвы, Перми и Челябинска по выявлению частиц нового наркотика.

«Итоги проведённого исследования могут быть использованы для диагностики острого отравления данным веществом, а также для обнаружения новых синтетических наркотиков с аналогичным структурным происхождением», — подчеркнула Мария Гофенберг.

Презентация итогов работы специалистов четырёх российских городов состоялась в рамках секции по выявлению, идентификации и описанию новых наркотиков в биологических образцах при участии представителей Королевского колледжа Лондона и Хетфордширского университета. Участие отечественных специалистов в конференции было непростым в силу действующих блокировок на дистанционных площадках вещания, но благодаря действиям организаторов и активности докладчика пополнилась общемировая библиотека знаний о синтетических наркотиках.

Кроме того, в текущем году Мария Гофенберг вступила в ряды членов Международного общества по изучению новых наркотиков. Это позволит наркологической и токсикологической службам Свердловской области получить доступ к базам знаний химико-токсикологических лабораторий во всем мире, поспособствует обмену опытом по выявлению новых наркотических средств и соединений, а также актуализирует знания о мировых тенденциях диагностики острых отравлений у пациентов, поступающих в медицинские учреждения.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика