Специалисты свердловского здравоохранения приняли участие в семинаре для операторов телефона 112

  • -

Специалисты свердловского здравоохранения приняли участие в семинаре для операторов телефона 112

Рубрики :Новости

В рамках сотрудничества с Центром обработки вызовов Система-112 представители Областной наркологической больницы приняли участие в семинаре для специалистов-психологов, оказывающих дистанционную психологическую помощь на территории Свердловской области. В диалоге приняли участие также специалисты Областного центра профилактики и борьбы со СПИД, Свердловской областной клинической психиатрической больницы, Психиатрической больницы №6 и другие.

На семинаре состоялся круглый стол, посвящённый вопросам дистанционной психологической поддержки, а также мастер-классы, направленные на самостоятельную поддержку работоспособности операторов, профилактику профессионального выгорания, применение методик саморегуляции при оказании психологической помощи по телефону.

Начальник службы по социальной работе и связям с общественностью ОНБ Наталья Лащенова в рамках круглого стола напомнила специалистам Центра обработки вызовов Системы-112 об особенностях работы с запросами на информационную и психологическую помощь, когда речь идёт о медицинском освидетельствовании, лечении и реабилитации лиц, зависимых от алкоголя и наркотиков.

«При обращении по единому номеру в случае запроса позвонившего на оказание информационной или психологической помощи по проблеме зависимостей оператор Системы-112 будет переводить звонок на специалиста горячей линии Областной наркологической больницы. Отмечу, что переводу подлежат только те вызовы, что не несут в себе угрозы жизни и здоровью звонящего, а имеющие исключительно информационный и консультативный характер», — подчеркнула Наталья Лащенова.

Также по итогам семинара состоялось награждение сотрудников учреждений здравоохранения, подведомственных Минздраву Свердловской области, за вклад в межведомственное взаимодействие с Центром обработки вызовов Системы-112. Благодаря общим усилиям психологическая и информационная помощь уральцам по теме лечения зависимостей и реабилитации после них стала доступнее.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика