Специалисты Центра охраны здоровья детей и подростков осмотрели в Сысерти около 100 юных уральцев

  • -

Специалисты Центра охраны здоровья детей и подростков осмотрели в Сысерти около 100 юных уральцев

Рубрики :Новости

В рамках акции «Здоровое поколение», приуроченной к Десятилетию детства в России, Сысерть посетили специалисты Центра охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медколледжа, врачи центра «Бонум», а также представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Медицинский десант побывал в кашинской школе №8 Сысертского района. Детский ортопед, невролог и офтальмолог проконсультировали почти 100 детей.

Для школьников провели уроки здоровья, физкультминутки, занятия по психологии, обучили навыкам оказания первой помощи. Тренерам и воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва в Сысерти преподали уроки базовой сердечно-лёгочной реанимации. Педиатры Сысертской центральной районной больницы стали участниками семинара по проведению диспансеризации и профосмотров детей, подростков, поделились новыми клиническими рекомендациями.

«Межведомственное взаимодействие позволяет достичь целевых показателей, установленных национальными проектами «Здравоохранение» и «Демография», в оздоровлении подрастающего поколения. Мы формируем у несовершеннолетних мотивацию к здоровому образу жизни, учим гигиеническим и профилактическим навыкам», — рассказывает руководитель Центра охраны здоровья детей и подростков СОМК Светлана Татарева.

По словам директора Свердловского областного медицинского колледжа Ирины Левиной, такой формат работы позволяет профилактировать школьно-обусловленные заболевания и начинать раннюю профориентационную работу по профилю медицины для старшеклассников.

Отметим, что в рамках Десятилетия детства, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным до 2027 года, в Свердловской области особое внимание уделяется укреплению здоровья юных уральцев. В этом году Центр охраны здоровья детей и подростков с профилактическим десантом уже посетил более 15 населённых пунктов региона. Участниками каждого мероприятия становятся от 500 до 1000 несовершеннолетних, детей, занимающихся спортом, педагогов, тренеров.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика