Авторская методика уральского нарколога избавила от алкозависимости более 160 человек

  • -

Авторская методика уральского нарколога избавила от алкозависимости более 160 человек

Рубрики :Новости

Уральский врач психиатр-нарколог, заведующий консультативным центром филиала Свердловской областной клинической психиатрической больницы «Сосновый бор» Андрей Кирницкий разработал и успешно применяет авторскую инновацию для избавления от алкогольной зависимости. Его метод «Сфинкс» избавил от пагубной привычки уже более 160 свердловчан.

«Методика не ставит целью запугать страдающего алкогольной зависимостью человека, нет задачи «сломать через колено» личность, главное в ней — избавление от зависимости и обретение человеком своей собственной трезвости посредством полного исчезновения желания употреблять спиртное, быть к нему абсолютно равнодушным. То есть помочь осознать, что трезвость — не тюрьма, напротив, это крылья», — отметил Андрей Кирницкий.

Программа уральского нарколога получила название «Сфинкс», это разновидность популярного в среде пациентов метода Довженко, адаптированного к современным условиям. В отличие от первоначального алгоритма, когда работа идёт в группе и происходит «внушение наяву», то есть гипноз в состоянии бодрствования, в методике доктора Кирницкого человека индивидуально вводят в поверхностные стадии наведённого гипнотического транса, сравнимые с погружением в сонливость и дремоту.

«Метод Довженко, на котором основывается «Сфинкс», даёт удивительный эффект — от 82 до 94 процентов обратившихся в связи алкогольной зависимостью бросают пагубную привычку. Для лечения в филиале Свердловской областной клинической психиатрической больницы «Сосновый бор» применяются оба метода», — рассказал главный внештатный психиатр Свердловской области и УрФО, главный врач медучреждения Олег Сердюк.

Отметим, что в том и другом подходе достаточно всего одного сеанса для избавления от алкогольной зависимости, но им предшествует серьёзная предварительная подготовка, а после лечения требуется реабилитационное психотерапевтическое сопровождение. Таким образом системная работа профильных специалистов системы здравоохранения позволяет сохранять не только физическое, но и психоэмоциональное здоровье свердловчан, что положительно сказывается на их семейном благополучии, карьере и самореализации.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика