Ещё около 300 свердловчан выразили желание присоединиться к акции «ДОБРО на предприятие»

  • -

Ещё около 300 свердловчан выразили желание присоединиться к акции «ДОБРО на предприятие»

Рубрики :Новости

Региональный проект «ДОБРО на предприятие», который стартовал по инициативе свердловского Минздрава в начале осени, востребован уральцами. Медицинский десант в рамках нацпроекта «Здравоохранение» обеспечивает сотрудникам предприятий возможность пройти диспансеризацию, не покидая рабочее место. К проекту 7 и 8 декабря присоединилось ЕМУП «Спецавтобаза» — планируется, что комплексное обследование пройдут порядка 300 человек.

«Диспансеризация на предприятиях стала отличной практикой для тех компаний, где реализуются внутренние корпоративные программы по сохранению здоровья сотрудников. На законодательном уровне прописано, что работодатель обязан предоставить оплачиваемый рабочий день сотруднику для прохождения диспансеризации, но не все готовы сделать это. А в данном проекте учитываются интересы всех сторон, и есть возможность быстро и комфортно пройти обследование», — отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева.

Мобильные комплексы и 11 медиков работают 7 и 8 декабря на территории ЕМУП «Спецавтобаза» в Екатеринбурге. Выездная диспансеризация рассчитана на два дня, чтобы максимальное число сотрудников могли сдать анализы и пройти диагностику в соответствии с возрастом. Это полный курс первого этапа диспансеризации и углублённой диспансеризации, для женщин дополнительно предусмотрены маммография и осмотр гинеколога. О намерении участвовать в профилактической акции заявили более 300 человек. Кроме того, всем желающим медики готовы сделать прививки против гриппа и новой коронавирусной инфекции.

«Для нас как для социально ответственного предприятия важно заботиться о сотрудниках, создавая условия для своевременной диагностики. Для повышения доступности и качества медицинской помощи нашим работникам мы с удовольствием принимаем участие в проекте «ДОБРО на предприятие». Выездная диспансеризация пройдёт во всех отделах ЕМУП «Спецавтобаза», — сообщил главный инженер предприятия Виталий Жижин.

Выездная форма работы стала постоянной практикой медицинских учреждений области. В неё входит не только диспансеризация, но и вакцинопрофилактика. Руководство регионального Минздрава считает такую форму работы эффективной.

«Выездная диспансеризация — одна из форм комплексной профилактический работы, которая доказала свою востребованность и результативность», — подчеркнул министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Для организации выездной диспансеризации на рабочем месте необходимо обратиться с официальным запросом в Центр общественного здоровья и медицинской профилактики по телефону (343) 257-03-08.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика