В «Новой больнице» внедрили технологию внутрисосудистого УЗИ артерий сердца у пациентов с инфарктом

  • -

В «Новой больнице» внедрили технологию внутрисосудистого УЗИ артерий сердца у пациентов с инфарктом

Рубрики :Новости

Обновлено: 2 дня назад

Технология внутрисосудистого ультразвукового исследования артерий сердца успешно внедрена в практику врачей екатеринбургской «Новой больницы». Этот метод повышает эффективность стентирования — процедуры, спасающей жизни пациентам с ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда. Рентгенохирург в ходе вмешательства может видеть поражённый сосуд изнутри, точно измерять его просвет и определять характер препятствий, мешающих нормальному кровотоку.

Екатеринбургская «Новая больница» оснастила рентгенохирургическую службу высокоточным оборудованием последнего поколения. Оно позволяет проводить внутрисосудистое ультразвуковое исследование артерий сердца. Технология призвана помочь врачам, борющимся за жизнь пациентов. Процедура стентирования (восстановления нормального кровотока в сосуде сердца за счёт установки специального устройства — стента) теперь проходит под дополнительным УЗИ-контролем, тогда как ранее рентгенохирургам была доступна визуализация сосудов исключительно посредством контрастного вещества.

«Внедрение внутрисосудистой визуализации коронарных артерий — большой шаг вперёд для кардиологической службы нашей клиники. Мы приобрели новейшее оборудование, которое прекрасно встроилось в уже существующую инфраструктуру рентгенооперационной. Технически и технологически мы были готовы и уже применили данную методику у пяти пациентов. Это позволило повысить эффективность проводимых вмешательств», — рассказала заместитель генерального директора по лечебной работе «Новой больницы», заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Елена Фокина.

Разрешающая способность оборудования «Новой больницы» многократно превышает возможности аналогичного оборудования предыдущих поколений. Это обеспечит лучший контроль во время процедуры для достижения оптимального результата и минимизации осложнений. В «Новой больнице» операции с использованием новой технологии доступны пациентам бесплатно в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Напомним, что борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями у россиян является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение». В Свердловской области продолжается оснащение медучреждений современным оборудованием, в том числе, для высокотехнологичной профильной помощи уральцам. Врачи осваивают передовые методики, которые позволяют проводить вмешательства малотравматично и обеспечивают быстрое восстановление после операций, причём такие технологии теперь доступны жителям региона не только в столице Урала, но и в отдалённых территориях.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика