Для жителей трёх районов на западе региона открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

  • -

Для жителей трёх районов на западе региона открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

Рубрики :Новости

В преддверии Нового года в Красноуфимской районной больнице открылся Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), который будет проводить диагностику и лечение онкологических заболеваний жителям Артинского, Ачитского, Красноуфимского районов. В структуре подразделения, созданного в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и программы по борьбе с онкопатологиями, объединены первичный онкологический кабинет, диагностическое отделение и дневной стационар.

В функцию ЦАОП входит проведение противоопухолевой лекарственной терапии в амбулаторных условиях. Для этого приобретён ламинарный бокс второго класса безопасности, который обеспечивает защиту медперсонала от воздействия цитостатических препаратов, стол-кушетка с гидроподъёмом для осмотра пациентов, фармацевтический холодильник, шприцевые дозаторы для введения лекарственных средств.

«Работа Центра амбулаторной онкологической помощи — это не только приём пациентов, стены и современное оборудование, но и эффективная организация для выявления опухолевых заболеваний, кадровый потенциал, а также приверженность жителей к ранней диагностике и профилактике, чему сегодня уделяется особое внимание», — подчеркнул заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов.

Большую роль в выявлении злокачественных новообразований на ранних стадиях играют флюорографические исследования лёгких для мужчин в возрасте старше 50 лет, маммография молочных желёз у женщин старше 35 лет, эндоскопические исследования желудка, пищевода, кишечника. С этой целью в больницу Красноуфимска закуплено оборудование для диагностической службы: цифровые флюорограф и маммограф, а также видеоэндоскопический комплекс общей стоимостью более 26 миллионов рублей.

Напомним, что мероприятия в целях борьбы с онкологическими заболеваниями реализуются благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Медики повышают квалификацию, специалисты в первичном звене практикуют онконасторожённость на всех этапах работы, население системно информируют о мерах профилактики онкозаболеваний.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика