Врач из Берёзовского вместе с семьей встретит Новый год в новой квартире

  • -

Врач из Берёзовского вместе с семьей встретит Новый год в новой квартире

Рубрики :Новости

Ключи от новой квартиры в канун Нового года получила семья хирурга Берёзовской центральной городской больницы Музаффара Халимбаева. Благодаря программе «Развитие системы здравоохранения Берёзовского городского округа в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» на 2020-2024 годы» муниципалитет приобрёл жильё врачу и его семье — жене и двум маленьким дочкам.

«Желаю вам жить в новой квартире с удовольствием. Будьте счастливы, радуйтесь тому, как растут дети, пусть они каждый день дарят вам счастье искреннего душевного общения и чувство гордости за их успехи», — сказал глава Берёзовского городского округа Евгений Писцов, вручая новосёлам ключи от квартиры и новогодние подарки детям.

Музаффар Халимбаев работает в системе здравоохранения уже 7 лет, из них 4,5 года трудился в поликлинике №1, а буквально две недели назад перешёл в хирургическое отделение. Решение жилищного вопроса является для него отличным стимулом оставаться на посту — через 10 лет работы в Берёзовской ЦГБ Музаффар Маматазимович сможет приватизировать полученную двухкомнатную квартиру. Уютное пространство общей площадью 68 квадратных метров, с ремонтом от застройщика, высокими потолками и двумя санузлами находится в непосредственной близости к месту работы хирурга.

«Сегодня радостный день для нас, потому что мы получили ключи от новой квартиры — до этого жили у родственников. Дети довольны, что у них будет своя комната. Нам очень приятно смотреть, как они радуются. Огромное спасибо всем тем людям, которые помогли нам получить эту квартиру», — поделился эмоциями Музаффар Халимбаев.

Программа развития системы здравоохранения действует в Берёзовском городском округе с 2019 года. Ежегодно в местный бюджет закладываются суммы на приобретение жилья специалистам городской больницы. Квартиры приобретаются через процедуру аукциона для конкретных медиков с учётом состава семьи.

«Это уже добрая традиция, когда в Берёзовском получают ключи от новых квартир молодые специалисты, которые так нужны нашему округу. Мы надеемся, что эта программа будет продолжаться, и врачи, которые приедут к нам, будут работать десятки лет», — сказал главный врач Берёзовской ЦГБ Станислав Кан.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика