В Свердловской области наградили лучших волонтёров в сфере здравоохранения

  • -

В Свердловской области наградили лучших волонтёров в сфере здравоохранения

Рубрики :Новости

В Свердловской области при поддержке регионального Минздрава и Свердловского областного медколледжа прошёл конкурс «Доброволец в сфере охраны здоровья населения». Победителей определили в 13 номинациях. Впервые конкурс проводился год назад по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в рамках Года медицинского работника.

Главная цель организаторов конкурса — выявить и поддержать лучшие практики волонтёрства, направленные на развитие профилактической работы и помощи практическому здравоохранению. Участники конкурса подали в оргкомитет 87 заявок со всей Свердловской области.

«Наш регион — один из лидеров в России по добровольческому движению. В Свердловской области волонтёры помогают медикам практически по всем фронтам: от работы в кол-центрах до сопровождения пациентов в профилактических проектах. «Зелёные субботы», акции «ДоброВСело» и «ДоброВГород», онкосубботники — везде задействованы неравнодушные добровольцы», — отметил заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов.

Важнейшим критерием отбора победителей конкурса были реальные добровольческие дела, инициативы и проекты, направленные на помощь людям, социально незащищённым группам населения, лицам, находящимся в непростой жизненной ситуации, а также практическая польза медицинским организациям и отрасли здравоохранения. Большая часть награждаемых волонтёров — студенты и преподаватели Свердловского областного медицинского колледжа.

«С первого курса активно занимаюсь волонтёрством. Это моя первая награда в этой сфере. Как будущий фельдшер понимаю, что опыт общения с пациентами, полученный в кол-центре больницы, будет полезен мне и дальше», — поделилась студентка СОМК Татьяна Казанцева, победитель в номинации «Волонтёры медицинских организаций».

В этом году количество номинаций в конкурсе увеличили с 11 до 13 позиций. Появились новые, продиктованные современными реалиями: «Волонтёры гуманитарной помощи», «Волонтёры инклюзии» и «Школьные отряды волонтёров-медиков».

«Благодарю каждого добровольца в сфере охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности за самоотверженность, преданность делу и надёжность. Понимаю, как порой трудно совмещать учёбу и общественную работу. Вы гордость нашего опорного края державы», — поделилась директор СОМК Ирина Левина.

Дополнительно за заслуги в добровольческой деятельности часть волонтёров получили благодарственные письма регионального Минздрава и Свердловского отделения Российского Красного Креста, а также почётные знаки Законодательного Собрания Свердловской области.

В 2022 году в Свердловской области в сфере охраны здоровья прошло 1939 акций, в рамках которых добровольцы совершили 36853 выхода с охватом более 800 тысяч жителей. Свыше тысячи волонтёров кол-центров медицинских организаций в условиях тяжелой эпидемической ситуации и огромной нагрузки приняли и совершили сотни тысяч звонков пациентам.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика