«Мой надёжный доктор»: так отзываются пациенты о любимых участковых врачах поликлиники ЦГБ №20

  • -

«Мой надёжный доктор»: так отзываются пациенты о любимых участковых врачах поликлиники ЦГБ №20

Рубрики :Новости

В любой деятельности кадры — самый ценный ресурс. Здравоохранение, конечно, не является исключением. Ветераны, молодые специалисты, врачи и медицинские сёстры — всеми целителями в белых халатах уральская медицина по праву гордится. С удовольствием знакомим вас с ними в серии тематических публикаций.

В одной поликлинике Екатеринбурга работают два врача — два представителя разных поколений, с разным стажем и опытом работы. Но их объединяет любовь к медицине, признательность пациентов и уважение коллег.

У Тамары Ивановны Свинуховой непрерывный стаж работы составляет почти 50 лет. В трудовой книжке указано единственное место работы — ЦГБ №20. Закончив медицинский институт с красным дипломом, она хотела работать неврологом, даже рассматривала возможность пройти интернатуру в ГКБ №40. Но судьба распределилась иначе.

«По семейным обстоятельствам пришлось отказаться от аккредитации, и по ректорскому распределению я попала в приёмное отделение ЦГБ №20. Потом решила остаться и работать в первичном звене, ведь хороший терапевт в поликлинике — это залог сохранения здоровья целых поколений людей, возможность осуществлять динамическое наблюдение за лечением, диспансерно наблюдать пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями, вести профилактическую работу», — поделилась доктор.

Из общего стажа работы в сфере здравоохранения более 30 лет наша героиня трудилась старшим терапевтом поликлиники №1, при этом продолжала вести приём в качестве участкового терапевта. Благодаря этому Тамару Ивановну знает не одно поколение пациентов, а для многих она стала семейным доктором.

«Я привыкла собирать анамнез, разговаривая с пациентом, обязательно осматривая его. За столько лет целые семьи обращались и обращаются ко мне за помощью. Со многими сложились дружеские отношения. Знание истории болезней одного или нескольких членов семьи помогает эффективнее выбирать тактику лечения родных. Поликлиника стала моим домом, работа заряжает меня энергией, а коллеги для меня, как родные люди», — рассказала Тамара Ивановна.

Молодой доктор с 7-летним стажем — Софья Дмитриевна Балукова — в поликлинику ЦГБ №20 перешла работать из другой больницы. Медицинскую помощь участковый терапевт оказывает пациентам на двух участках.

С 8 класса она мечтала стать врачом. Школу закончила с золотой медалью. Во время учёбы в Уральском государственном медицинском университете изучала специфику работы врачей разных специальностей, даже патологоанатома, применительно к собственному будущему выбору. В итоге аккредитовалась как врач-терапевт, но в планах Софьи Дмитриевны — получить узкую специальность.

«Работа участкового — это огромный опыт и возможность совершенствовать свои знания по различным нозологиям. Я получаю удовлетворение от самой работы: от правильно поставленного диагноза, от грамотно подобранного обезболивающего паллиативным пациентам, от внимательных и понимающих посетителей», — объяснила Софья Балукова.

Она скрупулёзно и методично относится к сбору анамнеза. При необходимости убеждает пройти то или иное исследование, чтобы уточнить диагноз. Так, для выявления возможных злокачественных опухолей врачи часто назначают ФГДС и колоноскопию, а многие пациенты боятся этих обследований, не приходят на них. В такой ситуации очень важно, чтобы врач рассказал о возможностях современного оборудования и правильно настроил пациента. К каждому Софья Балукова находит подход. Слова благодарности надёжному доктору екатеринбуржцы оставляют на сайте больницы и в социальных сетях.

«Благодарю Софью Дмитриевну Балукову за профессионализм, внимательное отношение. Нам очень повезло, что на нашем участке трудится такой замечательный врач. Спасибо Вам», — пишет одна из пациенток Татьяна Н.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика