Травматологи Нижнего Тагила успешно прооперировали 97-летнюю пациентку с травмой бедра

  • -

Травматологи Нижнего Тагила успешно прооперировали 97-летнюю пациентку с травмой бедра

Рубрики :Новости

97-летняя Анна Николаевна успешно прошла лечение в Демидовской больнице Нижнего Тагила. Пациентке выполнили интрамедуллярный остеосинтез правой бедренной кости, сохранив возможность движения. Доступность сложного хирургического вмешательства по месту жительства, без обращения в областной центр, обеспечивает уральцам нацпроект «Здравоохранение».

Женщина 1925 года рождения поступила в отделение травматологии и ортопедии Демидовской больницы Нижнего Тагила с чрезвертельным переломом бедренной кости. Травма была получена дома, в результате падения.

«Пациенты в таком возрасте достаточно часто страдают от остеопороза и, как следствие, риск переломов возрастает. Мы выполнили операцию интрамедуллярного остеосинтеза. Суть метода заключается в фиксации отломков при помощи имплантов, введённых внутрь костно-мозгового канала. Операция прошла в штатном режиме и длилась 40 минут. Данный метод оперативного вмешательства в нашем учреждении поставлен «на поток», и особенно хочется отметить, исходя из уже накопленного опыта, что возраст сам по себе не является противопоказанием к оперативному лечению этой категории пациентов», — отметил главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

Во время операции благодаря спинномозговой анестезии женщина находилась в сознании. На четвёртые сутки врачи разрешили ей садиться, через неделю — передвигаться при помощи ходунков, а ещё через 4 месяца Анна Николаевна вернётся к полноценному образу жизни. Это жизнерадостная женщина, для неё очень важно иметь возможность передвигаться самостоятельно и не быть «обузой» для родственников.

«Операция прошла хорошо, спасибо большое и докторам, и медсёстрам. Я человек хоть и пожилой, но очень активный. Всю жизнь много хожу, веду здоровый образ жизни. В молодости с мужем часто ходили в походы и на сплавы. Мне нужно быстро восстановиться — очень много дел накопилось», — рассказала Анна Николаевна.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика