Три общих врачебных практики открылись после капремонта для жителей Первоуральска

  • -

Три общих врачебных практики открылись после капремонта для жителей Первоуральска

Рубрики :Новости

26 декабря социально значимый подарок к Новому году получили более 6 тысяч жителей микрорайона Талица Первоуральского городского округа. На территории после капитального ремонта открылись три общих врачебных практики (ОВП). Ремонт проходил в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», утверждённой губернатором Евгением Куйвашевым для реализации задач нацпроекта «Здравоохранение».

В общих врачебных практиках Талицы полностью поменяли инженерные системы, окна, пол. Яркими и красочными стали стены. При отделочных работах использовались сертифицированные материалы, устойчивые к ультрафиолету, воздействию кварцевых ламп и обработке любым химическим составом, разрешённым для использования в медучреждениях. Ремонт проводился в соответствии с принципами бережливого производства — новой модели медицинской организации.

«Сегодня очень важное событие для Свердловской области, потому что Первоуральск — один из крупных городов региона, и открытие здесь обновлённого ОВП — несомненное благо. В регионе все детские поликлиники перешли на работу по принципу бережливого производства, а вот общие врачебные практики ещё в начале этого пути. Отрадно, что в открытом сегодня ОВП внедрены все стандарты новой модели оказания первичной помощи», — сказала заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

Для удобства пациентов новая регистратура имеет «открытый» тип, в центральном холле организован единый пост медицинской сестры и администратора, комфортная зона ожидания, новые системы навигации.

«Благодаря системе бережливого производства у нас теперь не только разделены потоки пациентов, но и вдвое сократилось время ожидания приёма — с 30 до 15 минут, а продолжительность консультации, напротив, увеличилась», — подчеркнула заведующая ОВП и ФАП Первоуральской городской больницы Наталья Мосунова.

За талоном, справкой или выпиской теперь можно обратиться на пост медсестры или администратора, минуя кабинет участкового фельдшера. Благодаря созданию отдельного картохранилища и тому, что отвечать за карты будет отдельный сотрудник, сократится время их поиска.

«Это не первый опыт нашей больницы по внедрению новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Речь идёт не только о комфортных условиях пребывания пациентов в поликлинике, но и о рациональном распределении времени. В рамках программы по модернизации первичного звена ремонты проходят также в женской консультации, в поликлиниках других районов города», — отметил главный врач Первоуральской городской больницы Александр Рожин.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика