Модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Бобровское Слободо-Туринского района

  • -

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Бобровское Слободо-Туринского района

Рубрики :Новости

Модульный фельдшерско-акушерский пункт торжественно открыли 20 января в селе Бобровское Слободо-Туринского района. Объект возвели по программе модернизации первичной медико-санитарной помощи национального проекта «Здравоохранение». К подразделению прикреплены 230 местных жителей, в том числе 65 детей.

Фельдшерско-акушерский пункт установлен в центре села. Для комфорта пациентов и медперсонала здесь предусмотрены кабинет приёма фельдшера, процедурная, стерилизационная и комфортная зона ожидания, а также создана доступная среда для маломобильных пациентов. Благодаря выделенному министерством здравоохранения Свердловской области финансированию 230 жителей села Бобровское, в том числе 65 детей, смогут пройти по месту жительства электрокардиографию, спирометрию, бесконтактное измерение внутриглазного давления, узнать уровень холестерина и глюкозы в крови.

«Свердловская область является лидером по реализации программы модернизации первичной медико-санитарной помощи. Слободо-Туринский район является хорошим примером этого. В селе Бобровское мы открыли первый модульный ФАП, ещё два появятся до конца текущего года в сёлах Макуй и Андроново», — отметил заместитель главы регионального Минздрава Денис Демидов.

В новом подразделении реализованы информационные технологии — оформление электронных рецептов и листка нетрудоспособности, а также телемедицинские консультации доступны жителям в полном объёме.

«Я и сама местный житель, поэтому вместе с земляками с нетерпением ждала открытия ФАП. В таких условиях работать одно удовольствие, ведь теперь желание помочь населению в полной мере совпадает с моими возможностями», — сказала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Лидия Корнеева.

ФАП в Бобровском стал вторым после Красноуфимского района, установленным в январе в сельских территориях Свердловской области. Ещё 27 модульных конструкций появятся в 2023 году в муниципалитетах региона. Напомним, что повышение качества и доступности медицинской помощи жителям удалённых территорий является одной из целей национального проекта «Здравоохранение».


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика